你的成功從下面這個網址試聽過開始



線上英文家教網 花蓮英文家教推薦 屏東英文家教推薦 雲林英文家教推薦 線上英文家教網 南投補英文作文 苗栗補英文作文 新竹補英文作文



▲歐巴馬在參議院遭受重大挫敗。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

歐巴馬日前提出針對「貿易促進授權」(TPA)的討論,卻在12日由民主黨主導的美國聯邦參議院投票反對,以52票贊成、45票反對讓歐巴馬的提議遭同黨打臉。美國輿論也認為這是歐巴馬的嚴重挫敗,更嚴重影響到「跨太平洋夥伴協定」(TPP)的進展。

在此次聯邦參議院針對「貿易促進授權」(TPA)進行的投票中,因為贊成的52票,沒有達到所需的60票,而讓法案在參議院受阻;在投票中,民主黨籍議員更只有1人沒有投反對票,等於是讓歐巴馬直接被自己同黨否定。

據了解,討論歐巴馬快速貿易授權的動議是由共和黨所提出,而快速授權案讓總統得以向國會提出與TPP類似的貿易協定,再交由國會斷定要核准或否決。白宮指出,總統需要這樣的快速授權,才能夠與包含日本在內的11國順利完成與TPP相關的談判。

但目前TPA在美國無法進行討論,不僅讓TPP在最後談判階段無法繼續進行,也讓美國貿易官員諮商的可信度受到影響,更可能因此遭受各國質疑,TPP若無法被美國國會核准過關,那談判又何意義。

不過,在此次參議院的投票中,大多數民主黨議員之所以投出反對票,是因為認為該法案未懲罰匯率操縱國,也沒有保護好美國勞工。白宮發言人厄尼斯特(Josh Earnest)則認為,TPA在參議院受到阻礙,是因為「程序性紊亂」,要外界不要在法案推動的程序部分,太早斷定歐巴馬的遊說能力。

TPP是美國與亞洲間,在平衡政策相當重要的一部分,歐巴馬也多次表示,若TPP無法過關,大陸將會主到區域經濟貿易規則,對美國無益。但多數民主黨議員與工會團體則不這麼想,他們覺得TPP會像過去的協定般,對跨國企業有利,卻讓更多工作機會向外流出。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

只給冰敷…囚犯勃起6天性無能

最棒小姊姊...6歲女童替弟擋熱水線上英文家教網 南投外籍英語家教 苗栗外籍英語家教 新竹外籍英語家教

韓孕婦確診首例!醫院待產染MERS

韓第2例痊癒者:MERS不比流感厲害

不知母猴已死亡小猴趴身吸奶

狠母拋線上英文家教網 台中劍橋英文補習班 新竹劍橋英文補習班 桃園劍橋英文補習班棄骨肉4手足60年後重逢

韓MERS增1死總確診數飆至95人

韓確診數飆到87人「世界第二」

跟強暴犯長太像他白白坐牢29年

接觸患者韓醫生夫妻赴菲律賓

IS成員總部前線上英文家教網 一對一英文家教班 台南英文家教價格 台南英文家教外師自拍美射3導彈摧毀

肉身擋車救小孩癱瘓母親卻失婚

玩笑話當真!自閉童自薦整理貨架

世界最小隻 南普度鹿萌寶寶誕生

免費學英文發音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()