你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者管瑞平苗栗縣25日電)台灣發明人組團參加今年法國巴黎發明展獲8金18銀46銅佳績,作品創意多來自日常瑣事,有人為了孩子學音樂研發出「充氣式電子鼓」;「磁吸式安全帶扣」則只因開車遇到臨檢。 國立聯合大學「設計與品牌研究中心」主任徐義權今年率35名台灣發明人、72件作品參加法國巴黎發明展,是主辦國以外最大參展團隊,成功抱回8金18銀46銅及兩項特別獎,多項作品更取得廠商訂單。 元培醫事科技大學助理教授何天華為了兩個喜愛音樂的兒子,意外發明出輕便、可收納攜帶的「充氣式電子爵士鼓」,在發明展中一舉奪金,廠商詢問度超高。 何天華指出,當初陪著孩子逛了多家樂器行,傳統的鼓較佔空間、不易搬運,最後雖忍痛買了一套電子鼓,卻又怕吵到鄰居而鮮少使用;兒子索性利用棉被和椅子堆疊出不同高度,練習敲打位置,激發他的發明靈感。 他利用塑料和矽膠製成充氣式鼓身,只需充飽氣與鼓面結合,接上電源,就是一套電子鼓,總重僅約3至5公斤,方便搬運、收納,還可接上耳機,避免擾鄰,甚至透過內鍵燈光輔助教學,造價更比傳統電子鼓便宜近10倍,歷經半年研發改良測試,預計7月首批1000台將在台灣上市。 另外,源倉設計公司展出的「磁吸導引圓柱式安全帶扣」可讓孩童、老人、盲人輕易扣上安全帶,設計靈感其實來自於「後座繫安全帶」的交通規定。 參與設計團隊成員姜竣議說,去年開車遇到警察臨檢,提醒後座友人「繫安全帶!」但朋友一時慌張,安全帶怎麼都扣不下去,他後來發現一般車輛後座的安全帶扣其實並不順手,就這樣造就出全球首創的發明,連法國雷諾車商都在洽詢有意合作。 另外,和明紡織利用台南著名的虱目魚,應用在產品研發上,從魚鱗萃取膠原蛋白(月生)(月太),透過奈米技術注入木漿纖維及棉、麻、絲等混紡布料,製成強調環保、保濕護膚、抗UV的襯衫、絲巾等產品,號稱「穿的保養品」,成功接下PRADA等世界知名品牌及杜拜等中東地區訂單。 「生活中的不便,是激發創意的最佳來源」徐義權說,以他這次參展的「be*U圖像式翻譯app」為例,是就讀高三的兒子看到外婆和外籍看護語言不通,常常「雞同鴨講」才萌生構想。 經與專家合作研發手機應用程式,只要對著手機說出物品、人名、景點,即使不同國籍的人看到手機秀出的圖片,也能一目了然;琳瑯滿目的生活創意產物,透過國際發明展,讓世界看見台灣。1040625

免費學英文發音 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()